Hubungan Antara Beban Kerja Dengan Stres Kerja Guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri Karo - Sofia, Indri; Wijaya, Candra; Rohman, Fatkhur (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meng  uji hubungan stres kerja dengan beban kerja guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri Karo. Stres kerja sering kali muncul akibat tingginya beban kerja yang harus ditanggung guru, meliputi tanggung jawab mengajar, penyiapan materi, penilaian, dan tugas administratif lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan Ex Post Facto dan Survey. Responden penelitian ini adalah seluruh guru yang mengajar di Madrasah Tsanawiyah Negeri Karo.  Temuan penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang cukup antara variabel beban kerja dengan stres kerja guru (Y), dengan koefisien korelasi sebesar 0,600. Koefisien determinasi sebesar 0,360 menunjukkan terdapat hubungan antara beban kerja dengan stres kerja guru sebesar 36% (Y). dengan garis regresi ? = 21,023 + 1,448, linier dan prediktif