Peningkatan Hasil Belajar Teks Argumentasi Menggunakan Media Dadu Edukatif Berbasis Culturally Responsive Teaching Pada Kelas XI Ikhwan di SMA IT Izzuddin Palembang - Suryani, Anggi; Missriani, Missriani; Fitriani, Yessi (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Tujuan penelitian PTK yaitu meningkatkan hasil belajar peserta didik Teks Argumentasi Menggunakan Media Dadu Edukatif Berbasis Culturally Responsive Teaching Pada Kelas XI Ikhwan di SMA IT Izzuddin Palembang. Latar belakang dilakukannya penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar peserta didik kelas XI Ikhwan SMA IT Izzuddin Palembang terhadap memahami materi teks argumentasi. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Berdasarkan hasil penelitian terlihat bahwa ada peningkatan pada hasil belajar peserta didik pada prasiklus 28,57%, Siklus 1 50%, dan Siklus 2 100%. Peningkatan ini menandakan efektivitas metode yang diterapkan dalam siklus 2, seperti penggunaan media dadu edukatif dan pendekatan Culturally Responsive Teaching (CRT), dalam meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap materi teks argumentasi.