Hubungan Antara Locus Of Control Dengan Self-Fulfilling Prophecy Terhadap Remaja di Bekasi yang Mengalami Kekalahan Dalam Judi Online - Rahayu, Nastiti Sugiarti (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang hubungan locus of control terhadap self-fulfilling prophecy remaja di Bekasi yang mengalami kekalahan dalam judi online. Penelitian ini bertujuan untuk mengertahui apakah terdapat hubungan antara locus of control terhadap self fulfilling prophecy remaja yang mengalami kekalahan dalam judi online dengan menggunakan 101 responden yang berasal dari Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi dengan tujuan untuk melihat hubungan dari kedua variabel yang diteliti, yang dalam proses analisis data menggunakan bantuan software IBM SPSS 25. Hasil nilai koefisiensi pada uji korelasi dengan metode Spearman dari variabel dan variabel terikat yang menunjukan sebesar 0.865**, yang memiliki arah hubungan positif dengan kategori sangat kuat. Adanya hubungan positif ini menunjukan bahwa, semakin tinggi Locus Of Control maka semakin tinggi Self-Fulfilling Prophecy, begitu pula sebaliknya, semakin rendah Locus Of Control maka semakin rendah Self-Fulfilling Prophecy.