Penerapan E-Government pada Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik melalui WAKEPO di Kabupaten Sumedang - Abdillah, Mohammad Ichsan; R, Rudiana (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan E-Government pada Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik melalui WAKEPO (Whatsapp Kebutuhan Informasi dan Pelayanan Online) di Kabupaten Sumedang.  Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam penyelenggaraan Penerapan E-Government pada Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik melalui WAKEPO (Whatsapp Kebutuhan Informasi dan Pelayanan Online) di Kabupaten Sumedang dengan sudah cukup optimal berkat kerja keras dan kreativitas para pengelola aplikasi WAKEPO karena dapat mewujudkan keterbukaan informasi kepada masyarakat dan memberi kemudahan dalam mengakses pelayanan dan menjawab permasalahan terkait banyaknya situs web dari setiap OPD menjadi terhubung dalam satu aplikasi.