Implementasi Kebijakan Pelayanan Parkir Tepi Jalan Umum di Kota Gorontalo - Pattipeilohy, Jesicha Agnesia; Tui, Fenti Prihatini; Tantu, Romy (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan pemerintah dalam penanganan parkir di Kota Gorontalo, yang ditinjau berdasarkan aspek organisasi pelaksana, interpretasi dan aplikasi kebijakan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, dengan teknik pengumpulan data, observasi, wawnacara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil peneltiian menunjukkan bahwa kebijakan penanganan parkir di Kota Gorontalo belum optimal, hal ini dapat ditinjau pada dimensi organisasi yang belum optimal karena dalam penyelenggaraan aprkir belum ditunjang oleh  sarana yang memadai; dari dimensi interpretasi belum berjalan optimal  karena belum memiliki Pentujuk Teknis Penyelenggaraan Parkir di Tepi Jalan Umum; serta dari dimensi aplikasi belum optimal karena masih sering ditemukannya ketidaksesuain pemungutan tarif berdasarkan peraturan daerah