Analisis Pengaruh Konpensasi Financial, Pelatihan Kerja, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT.Kao Indonesia Chemicals - Puspa, Amedia; Viviani, Eva Novia; Nurjanah, Tri Alfian; Pradita, Muhamad Ismet; Latif, Abdul (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
PT. Kao Indonesia Chemicals didirikan sebagai bagian dari ekspansi internasional Kao     Corporation untuk memperluas jangkauan pasar dan produksi mereka di Asia Tenggara, khususnya di Indonesia. Perusahaan ini berfokus pada produksi dan distribusi bahan kimia yang digunakan dalam berbagai industri, termasuk industri perawatan pribadi, deterjen, dan produk kertas,Untuk lebih berfokus pada produksi dan distribusinya Perusahaan berusaha memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja dan loyalitas karyawanya,dengan  mengidentifikasi beberapa variabel yang mungkin berpengaruh terhadap kinerja dan loyalitas karyawanya, yaitu kompensasi finansial, pelatihan kerja, dan pengembangan karir. Dengan menguji bagaimana masing-masing variabel ini berpengaruh atau tidak terhadap kinerja dan loyalitas para karyawan di PT.Kao Indonesia Chemicals.Penelitian ini  dianalisis menggunakan Metode  pendekatan kuantitatif dan kausalitas deskriptif . Sampel yang diambil merupakan respon dari karyawan PT.Kao Indonesia Chemicals yang masih aktif  bekerja di PT.Kao Indonesia Chemicals  dengan  sampling sebanyak 101 responden. Teknik analisis data ini menggunakan  regresi linier berganda untuk menentukan hubungan dan pengaruh masing-masing variabel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel pelatihan kerja dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel kompensasi financial tidak berpengaruh terhadap kinerja karayawan.