Analisis Hubungan Pola Tidur dan Dukungan Suami Terhadap Post Partum Blues Dengan Pelaksanaan Continue Of Care di Rumah Sakit Umum Daerah Sungai Lilin - Riski, Merisa; Lubis, Sunarti; Septiani, Tety (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Proses perawatan yang dilakukan tidak berjalan secara berkesinambungan menyebabkan kematian ibu dan bayi. Continuity of care (CoC) merupakan layanan kebidanan melalui model pelayanan berkelanjutan pada perempuan sepanjang masa kehamilan, persalinan, nifas dan keluarga berencana. Berdasarkan data World Health Organization (WHO) Tahun 2018 mengatakan bahwa mencatat prevalensi postpartum blues secara umum pada penduduk dunia adalah 3-8 % dengan 50% kasus terjadi pada usia produktif yaitu 20-50 tahun. Sedangkan angka kejadian di Indonesia menurut USAID (United Stase Agency for Internasional Development) tahun 2019, terdapat 31 kelahiran per 1000 populasi. Indonesia menduduki peringkat ke empat tertinggi di ASEAN (Association of Southeast Asian Nations). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui is hubungan pola tidur dan dukungan suami terhadap post partum blues dengan pelaksanan cintiuety of care di rumah sakit umum daerah sungai lilin. Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling dengan total sampel 30 orang ibu postpartum. Analisa data menggunakan uji Chi-Square. Hasil penelitian adalah Hasil uji person chi-square diperoleh nilai p (0,002) < ? (0,05), hal ini berarti ada hubungan antara pola tidur dengan postpartum blues, berarti ada hubungan antara dukungan suami dengan postpartum blues, ada hubungan kejadian post partum blues dengan pelaksanaan continuity  of care