Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Karyawan Pada Universitas Buana Perjuangan Karawang - Fadillah, Intan (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ditujukan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi tingkat motivasi kerja di lingkungan universitas tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara parsial variabel kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi karyawan di universitas buana perjuangan dengan nilai dibuktikan dengan nilai sig ,000< ? (0,05) dan thitung (9.978) > ttabel (1.305). Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara parsial variabel organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi karyawan di universitas buana perjuangan dengan nilai dibuktikan dengan nilai sig ,000 < ? (0,05) dan thitung (5.528) > ttabel (1.305). Berdasarkan hasil penelitian bahwa variabel kepemimpinan dan motivasi secara simultan berpengaruh sangat signifikan terhadap motivasi karyawan di universitas buana perjuangan dengan nilai sig  (0,000) < ? (0,05) dan Fhitung (96.669) < Ftabel (2.87).