Media Pembelajaran Fisika dengan Platform Carrd.co pada Materi Usaha dan Energi - Mairawati, Dwi; Fahdoli, Muhamad Zaidan; Alfarizki, Ahmad Fikri (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Keikutsertaan media pembelajaran dalam proses pembelajaran diharapkan akan mempengaruhi hasil belajar, semakin efektif pembelajaran diartikan bahwa semakin konkritnya pembelajaran yang diajarkan dan dirasakan peserta didik. Carrd.co membantu siswa memahami fisika dengan lebih baik. Dengan menggunakan metode Research and Development dan model pengembangan 4D (Define/pendefinisian, Design/perencanaan, dan Development/pengembangan, serta Disseminate/penyebarluasan) mendapatkan hasil uji kelayakan dengan persentase 84%. Berdasarkan hasil tersebut dapat diartikan bahwa media pembelajaran fisika dengan platform Carrd.co pada materi usaha dan energi memiliki nilai kelayakan yang sangat baik. Oleh karena itu, pemanfaatan media Carrd.co dalam pembelajaran fisika harus terus dikembangkan.