Perbandingan Antara Metode Waterfall Dan Metode Rad Dalam Pembuatan Aplikasi E-Rekrutmen Berbasis Website: Studi Kasus PT XYZ - Dewi, Ezra Shandra; Putri, Erika Ardya Mesia; Daniel, Daniel; Wasino, Wasino; Beng, Jap Tji (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Mengembangkan aplikasi e-rekrutmen berbasis web sangat penting bagi perusahaan modern untuk mendapatkan karyawan berkualitas. Penelitian ini bertujuan membandingkan dua pendekatan utama dalam pengembangan aplikasi e-rekrutmen untuk PT XYZ: metode waterfall dan metode RAD. Metode waterfall, yang menggunakan pendekatan linier dan berurutan, dibandingkan dengan metode RAD yang menekankan kecepatan dan fleksibilitas. Penelitian ini mencakup analisis aspek kunci seperti proses pengembangan, efisiensi waktu, fleksibilitas terhadap perubahan kebutuhan, kualitas produk akhir, dan tingkat kepuasan pengguna. Melalui studi kasus di PT XYZ, penelitian ini memberikan pemahaman mendalam tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing metode. Hasilnya memberikan wawasan berharga bagi praktisi dan peneliti di industri teknologi informasi dalam memilih metode pengembangan yang paling sesuai dengan kebutuhan proyek e-rekrutmen. Dengan pemahaman ini, PT XYZ dan perusahaan lain dapat membuat keputusan yang lebih baik dalam pengembangan aplikasi e-rekrutmen di masa depan.