RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PRAKTEK KERJA INDUSTRI DENGAN PENDEKATAN MODEL VIEW CONTROLLER ( STUDI KASUS : SMK HARAPAN MULYA ) - Danial, Muhammad Esma; Supriyanto, Edy (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Pengelolaan Praktek Kerja Industri yang sedang dilaksanakan di SMK Harapan Mulya Kendal masih belum terkomputerisasi sehingga memiliki kendala seperti pada proses pendaftaran, proses pengisian buku jurnal siswa, dan penilaian siswa Praktek Kerja Industri. Pada penelitian dikembangkan sistem informasi Prakerin berbasis web di SMK Harapan Mulya Kendal. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan framework codeigniter, metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall, metode perancangan sistem menggunakan Unfield Modelling Language (UML). Tujuan penelitian ini adalah mempermudah pengelolaan data Prakerin agar memudahkan pelaksanaan pelaporan kegiatan yang lebih terstruktur, dan meminimalkan penggunaan sumber daya manusia dan waktu. Kata Kunci: Sistem Informasi, Prakerin, Codeigniter, UML, Waterfall.