Implementasi Sistem Informasi Kepegawaian Non-ASN Berbasis Website Menggunakan Codeigniter 3 Pada Diskominfo Jawa Tengah - Insiyyah, Insiyyah; Dharmawan, Alexander; Gondohanindijo, Jutono (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah merupakan badan pemerintah yang berperan penting dalam mengelola informasi dan komunikasi di wilayah Jawa Tengah, Selain Aparatur Sipil Negara (ASN), Diskominfo Jateng juga dibantu oleh banyak tenaga non-ASN yang berperan penting dalam menunjang kelancaran operasional dan pelayanan publik. Proses penginputan data pegawai non-ASN masih menggunakan cara manual dengan menggunakan microsoft excel, cara ini dinilai kurang optimal dan menghambat pengambilan keputusan terkait pelaporan karyawan. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem pengelolaan SDM berbasis website yang lebih efektif dan efisien untuk mempermudah dalam pengambilan kepustusan.Perancangan website menggunakan diagram UML (Unified Modelling Language) pembuatan website menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prepocessor) dan framework CodeIgniter 3. menggnakan pengujian dengan black box diperoleh hasil sesuai dengan harapan. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu pengelolaan sistem informasi kepegawaian non-ASN pada Diskominfo Jateng.