Rancangan Sistem Bangun Website Pada Konveksi Ismail Multi Mandiri Menggunakan Metode Waterfall - Rofika, Rofika; Mubarak, Husni (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Informasi adalah data yang telah diolah agar memiliki arti yang berguna bagi pemakainya, teknologi informasi ini digunakan untuk memperluas ukuran iklan dan pengelola data yang ada guna memberi informasi. Tidak dapat di pungkiri bahwa semua sektor, termasuk bisnis, memanfaatkan kemajuan teknologi apapun yang membantu orang membuat, mengubah, menyimpan, mengkomunikasikan, dan atau mendistribusikan informasi. Maka dari itu dirancanglah suatu aplikasi penjualanan berbasis website yang nantinya akan memudahkan pelanggang dalam mencari atau membeli suatu produk tampa harus bertemu langsung dengan penjual. website adalah suatu kumpulan dari hyperlink untuk menuju dari alamat satu ke alamat yang lainnya mnggunakan Bahasa HTML (Hypertext Markup Language), dalam hal ini website yang dibuat menggunakan metode waterfall. Model waterfall merupakan model klasik yang memberikan sofware, selain itu melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan, dilakukan dengan tahap demi tahap .