Optimalisasi Growth Hacking Pada CRM ( Customer Relationship Management ) Design Produk Interior & Furniture - Prasetyo, Wahyu; Ningsih, Dewi Handayani Untari; Zuliarso, Eri; Santoso, Dwi Budi (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Penelitian ini bertujuann untuk meningkattkan efisiensi CRM ( Customer Relationship Management ) melalui penerapan metode growth hacking. Fokus utamanya adalah mempercepat respon terhadap komplain pelanggan dan menyederhanakan proses pengajuan permintaan sesuai kebutuhaan. Penerapan CRM pada suatu perusahaan untuk memberikan jaminan kepada pelanggan mendapatkan pelayanan yang terbaik serta respon yang cepat dalam mengatasi komplain pelanggan sekaligus menyediakan sarana yang efisien untuk pengajuan permintaan sesuai preferensi pelanggan. Growth hacking pada CRM memungkinkan pelanggan melakukan customisasi design produk sesuai dengan keinginan pelanggan, Metode ini juga diharapkan dapat meningkatkan retensi pelanggan dengan menawarkan pengalaman yang lebih personal dan memuaskan untuk setiap pelanggan.