Fasilitasi Kegiatan Infrastruktur Desa Perencanaan Box Culvert Jalan Produksi Pertanian Di Desa Rambah Samo Barat Tahun 2024 - Hidayat, Arifal; Heri Suripto; Afrina, Yuli (JPMAT : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Aplikasi Teknologi, 2024)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan bantuanÂ  berupa memfasilitasi kegiatan infrastruktur yaitu perencanaan Box Culvert Jalan Produksi Pertanian di Desa Rambah Samo Barat. Kegiatan Fasilitasi perencanaan ini dalam bentuk pembuatan desain gambar dan penyusunan Rencana Anggaran Biaya pada penggunaan Dana Desa Tahap tahun 2024. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Rambah Samo Barat dilakukan dengan cara (1) Awal kegiatan, konsolidasi awal dengan pihak desa mengenai gambar desain Box Culvert untuk menghubungkan akses jalan produksi pertanian warga desa yang nantinya akan dibangun. (2) Melakukan survei di lapangan untuk melihat kondisi existing rencana lokasi Box Culvert yang akan dibangun. (3) Tahap terakhir adalah membantu desa menyiapkan laporan rencana anggaran biaya dan desain gambarnya