Efektivitas Penerapan Metode Critical Path Method untuk Meningkatkan Efisiensi Waktu Terhadap Shopee Certified Enabler Program pada Divisi Partnership Perusahaan X - Diki Pratama Putra; Hasyim Asy'ari (Jurnal Manajemen Bisnis Eka Prasetya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Program Shopee Certified Enabler oleh Divisi Partnership Shipper melibatkan kompleksitas yang memerlukan pendekatan manajemen proyek yang terstruktur secara cermat. Dalam kerangka ini, penerapan Metode Jalur Kritis (CPM) telah dengan jelas menunjukkan keefektifannya dalam menyelaraskan manajemen waktu, penilaian risiko, koordinasi yang lancar, dan proyeksi keberhasilan program. Dengan fokus yang terkonsentrasi pada jalur kritis, proyek ini siap untuk dilaksanakan dengan efisiensi yang lebih tinggi sambil tetap tangkas dan dapat beradaptasi menghadapi perubahan yang mungkin terjadi. Pendekatan strategis ini memastikan pelaksanaan yang dinamis dan responsif, memperkuat ketangguhan dalam menghadapi medan tantangan yang selalu berkembang.