Pengendalian Marah Da’i Perempuan - Raihan, Raihan (Takammul : Jurnal Studi Gender dan Islam Serta Perlindungan Anak, 2024)
Penyusunan artikel ini bertujuan untuk untuk menawarkan salah satu alternatif konsep pengendalian marah yang diharapkan dapat diaplikasikan oleh da’iyyah. Adapun   uraian di dalam artikel ini berisi tentang langkah-langkah pengendalian amarah da’iyyah beserta contoh pengaplikasiannya. yang dapat dipraktekkan langsung oleh da’iyah  baik terhadap dirinya sendiri. Artikel ini ditulis melalui prosedur kepustakaan (library research) dengan pendekatan analisis psikologi. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur dengan menelusuri berbagai referensi  bacaan yang terkait dengan penelitian ini. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pengendalian marah da’iyyah dapat dilakukan dengan empat langkah, yakni: menetapkan standar pengendalian marah da’iyyah; menetapkan metode untuk pengukuran frekuwensi pengendalian marah; membandingkan frekuwensi pengendalian marah dengan standar dan  mengambil tindakan perbaikan.