vinzen chang ANALISA DAN PERANCANGAN E–COMMERCE PRODUK KESEHATAN BERBASIS WEB DENGAN METODE AGILE DEVELOMPMENT DAN PAYMENT GATEWAY INTEGRATION - Vinzen Chang; Yakub, Yakub (ALGOR, 2024)
Teknologi informasi sudah mulai berkembang, terutama dalam bidang komunikasi dan telekomunikasi tidak hanya digunakan untuk berkomunikasi saja, melainkan untuk melakukan aktifitas sehari-hari. Kesehatan menjadi hal yang paling penting karena bantuan teknologi untuk mencari nama-nama obat maupun mencari penyakit, membeli obat-obatan bertransaksi secara virtual tanpa ada kontak fisik. Metodologi yang digunakan berupa Agile Development dan Payment Gateway Integration. Fokus permasalahan adalah bagaimana melakukan aktivitas jual beli barang tanpa ada kontak fisik. Membangun website yang dapat tercipta komunikasi secara luas dengan para pelanggan sehingga terdata untuk pihak manajemen. Website yang dibangun menggunakan bahasa pemprograman PHP, dengan database berupa MySQL.