Pendampingan Pembuatan Frozen Food “Chireng Bumbu Rujak” Pada Kelompok Ibu-Ibu PKK Kec. Cempaka, Kota Banjarbaru - Riris Ambarwati; Azahraty Azahraty; Yudi Permana; Teguh Wicaksono (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2024)
The purpose of this Community Service is to provide assistance in making frozen food frozen food. It is expected to be a solution that can contribute to the fulfillment of healthy and safe food for consumption and can be an additional income or income for the PKK Women's group in Cempaka Banjarbaru Subdistrict. Assistance in making frozen food products “Chireng Bumbu Rujak” with participants who are all PKK Women's Groups, housewives are expected to improve in other processing techniques and be developed into an alternative for healthy snacks and also become an income for the household. Participants were given an understanding of making processed products that can be easily reached with available materials that are not difficult to find in the market. This assistance is expected to contribute to the understanding of housewives to make healthy food and easy to make, but it can also open up household business opportunities to provide more income.ABSTRAKTujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan Pembuatan Makanan beku frozen food. Diharapkan menjadi solusi yang dapat memberikan kontribusi untuk pemenuhan pangan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi dan bisa menjadi penghasilan atau pendapatan tambahan bagi kelompok Ibu-Ibu PKK  Kec. Cempaka Banjarbaru. Pendampingan dalam pembuatan produk frozen food “Chireng Bumbu Rujak” dengan peserta yang secara keseluruhan adalah Kelompok Ibu-Ibu PKK, ibu rumah tangga diharapkan dapat meningkatkan dalam teknik pengolahan lain dan dikembangkan menjadi salah satu alternatif untuk panganan sehat dan juga menjadi pendapatan untuk rumah tangga. Peserta diberikan pemahaman mengenai pembuatan produk olahan yang dapat dijangkau dengan mudah dengan bahan yang tersedia pun tidak sulit untuk dicari dipasaran. Pendampingan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap pemahaman ibu rumah tangga untuk membuat pangan sehat dan mudah dalam pembuatannya, selain itu pula dapat membuka peluang usaha rumah tangga agar memberikan pendapatan lebih.