Pengaruh Implementasi Perencanaan Strategis Pembinaan Dan Pengawasan Inspektorat Kota Cilegon Dalam Mewujudkan Visi Dan Misi Pemerintah Kota Cilegon - sundari, afrida sundari; Lestari, Dini Fajar; Darmawulan, Liza Mumtazah (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Pentingnya perencanaan kinerja dalam konteks organisasi publik, seperti Inspektorat Kota Cilegon, sangatlah krusial dan memiliki implikasi yang signifikan terhadap kinerja dan efektivitas organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja diimplementasikan sebagai instrumen strategis dalam mencapai visi dan misi Inspektorat Kota Cilegon dan untuk mengetahui implementasi perencanaan strategis pembinaan dan pengawasan inspektorat kota cilegon terhadap orgaisasi perangkat daerah (OPD). Dalam penelitian dengan judul "Pengaruh Implementasi Perencanaan Strategis Pembinaan dan Pengawasan Inspektorat Kota Cilegon dalam Mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kota Cilegon", metode penelitian kuantitatif menjadi pendekatan yang sangat relevan dan diperlukan. Hasil dari penelitian ini adalah penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan efektif di Kota Cilegon, dengan menyoroti pentingnya implementasi perencanaan strategis dan peran Inspektorat dalam pembinaan dan pengawasan untuk mencapai visi dan misi pemerintah kota.