TEKNOLOGI PRODUKSI DENGAN ALAT PEMBENGKOKAN BESI PADA USAHA KNALPOT DI KECAMATAN BLIMBING KOTA MALANG - Effendy, Dedi Usman; Fachrudin, Fachrudin (Prosidia Widya Saintek, 2024)
Pertumbuhan akan kebutuhan knalpot sepeda motor layaknya sebuah dunia otomotif pastinya mengandalkan jasa bengkel knalpot sepeda untuk pembuatan knalpot sepada motor yang digunakan untuk berbagai macam-macam sepeda motor bahkan juga pembuatan knalpot sepeda, dengan berbagai ukuran, baik untuk besar maupun ukuran kecil. Peluang usaha kerjasama bengkel knalpot memang tidak dapat dipandang sebelah mata mengingat potensinya yang bisa dikatakan potensial, apalagi untuk anda yang ahli di bidang bengkel knalpot maka ada kesempatan besar untuk mendirikan bengkel knalpot sendiri. Akan tetapi kebanyakan seorang ahli pembuat knalpot kurang bisa berkembang karena terbentur kurangnya modal untuk mengembangkan keahlian tersebut. Oleh sebab itu menjalin kerja sama dengan seorang pemilik modal dapat menjadi alternatif solusi yang paling tepat Menghasilkan alat Pembengkok Pipa Besi dengan kualitas hasil yang lebih baik sehingga IRT knalpot lebih berkembang dan memiliki segmentasi pasar yang lebih luas, alat pemotong pipa besi yang dapat digunakan untuk memotong pipa besi sebagai bahan dasar knalpot dengan cepat sehingga bentuk produksi knalpot yang dihasilkan lebih bagus dalam proses produksi dan Menghasilkan Pelatihan sistem pengelolaan keuangan dan pemasaran dalam IRT sehingga semua transaksi dapat tercatat dan ternalisa dengan baik.