Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Melalui Keputusan Pembelian Pada Konsumen Usaha Krublak (Kerupuk Seblak) (Studi Kasus di Perumahan Telaga murni) - Al Firatunnisa Nur Hanifah; Dhian Tyas Untari; Heni Rohaeni (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Pengaruh Labelisasi Halal dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli melalui Keputusan Pembelian pada Konsumen Usaha Krublak (Kerupuk Seblak) (Studi kasus di Perumahan Telagamurni). Penelitian ini di latar belakangi oleh data pra survei yang menunjukan minat Masyarakat yang tinggi terhadap Minat beli produk Krublak. Untuk itu dilakukan penelitian dengan tujuan menganalisi pengaruh apa saja yang meningkatkan minat beli pada produk krublak, untuk menganalisi minat beli produk krublak, peneliti ini menggunakan Labelisasi Halal, Kualitas Produk, Minat Beli dan Keputusan Pembelian. Peneliti ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang di tunjukan kepada Masyarakat di Perumahan Telagamurni. Software yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM PLS. pada penelitian ini terdapat 17 indikator, maka jumlah responden 17 dikali 6 yaitu 102 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel labelisasi halal berpanguruh positif terhadap minat beli, variabel labelisasi halal berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian, variable kualitas produk tidak berpengaruh terhadap minat beli, variable kualitas produk berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian, variable Keputusan pembelian berpengaruh positif terhadap minat beli, variabel labelisasi halal berpengaruh positif terhadap minat beli melalui Keputusan pembelian dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli melalui Keputusan pembelian produk krublak Kata Kunci: Label halal, kualitas produk, minat beli dan keputusan pembelian