Strategi Peningkatan Nasabah pada Produk Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia Cabang Pinrang - Jasnita Jasnita; Mustamin B; Desy Arum Sunarta (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Abstrak. This thesis describes the Customer Improvement Strategy on Hajj Savings Products at Bank Syariah Indonesia Pinrang Branch. The purpose of this study was to determine the form of bank strategy on Hajj savings products at Bank Syariah Indonesia Pinrang Branch, and increase the number of Hajj savings customers. This study aims to determine how the form of customer improvement strategies on Hajj savings products at Bank Syariah Indonesia Pinrang branch. This research uses a descriptive qualitative approach in collecting data through observation and interviews. The results showed that: 1) the strategy applied to the Indonesian sharia bank pinrang branch uses marketing mix, cross selling, telemarketing, giving gifts and cooperation with the ministry of religion, 2) The increase in the number of Hajj savings customers in the current period continues to increase. Keywords: Customer enhancement, strategy, and hajj savings Abstrak. Skripsi ini mendeskripsikan mengenai Strategi Peningkatan Nasabah pada Produk Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia Cabang Pinrang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bentuk strategi bank pada produk tabungan haji di Bank Syariah Indonesia Cabang Pinrang, dan Peningkatan jumlah nasabah tabungan haji. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk strategi peningkatan nasabah pada produk tabungan haji di bank syariah indonesia cabang pinrang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dalam mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) strategi yang diterapkan pada bank syariah indonesia cabang pinrang menggunakan marketing mix, cross selling, telemarketing, memberi hadiah dan kerja sama dengan kementrian agama, 2) Peningkatan jumlah nasabah tabungan haji dalam periode berjalan terus meningkat. Kata Kunci: Strategi, peningkatan nasabah, dan tabungan haji