PEMBUATAN MEDIA PROMOSI E-BROCHURE MENGGUNAKAN CANVA PRO PADA UMKM MELOS MALANG - Wahyu, Leni; Umi Khabibah (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat e-brochure sebagai media promosi guna meningkatkan penjualan produk di Melos Malang yang kurang diminati. Media promosi yang digunakan saat ini adalah foto produk, namun dinilai kurang menarik perhatian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode Action Research, dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuesioner yang dibagikan kepada 15 responden, termasuk pemilik, ahli pemasaran, ahli multimedia, dan konsumen. Analisis hasil kuesioner menggunakan EPIC Model, dengan dua siklus penelitian. Siklus pertama menunjukkan skor EPIC Rate 4,16 dari 5,00, sedangkan siklus kedua meningkat menjadi 4,34 dari 5,00, yang termasuk dalam kategori sangat efektif. Kesimpulannya, e-brochure yang dirancang efektif dan layak digunakan sebagai media promosi untuk meningkatkan penjualan produk di Melos Malang.