PERAN MEDIA INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN SKINCARE RA LUXURY DI KABUPATEN DOMPU - Safitri, Delyana; Fatriani, Emilia (SOCIETY, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran media sosial instagram dalam meningkatkan penjualan pedagang online skincare RA Luxury di Kabupaten Dompu. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk mendapatkan data. Sedangkan untuk analisis data yang digunakan terdiri dari reduksi data, penyajian data, analisis konten dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui skincare RA Luxury mempromosikan dagangan melalui media sosial yaitu media sosial instagram. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan media sosial instagram bagi pedagang skincare RA Luxury dinilai sangat berperan dalam meningkatkan penjualan, membantu mempromosikan dan mengiklankan barang atau produk dan untuk transaksi pemesanan yang dilakukan melalui fitur DM. Sehingga dari hal-hal tersebut dapat dikatakan instagram sangat berperan dalam meningkatkan penjualan serta strategi pemasaran atau cara yang digunakan pada aplikasi instagram dapat dikatakan efektif.