PERANCANGAN USER INTERFACE FINANSIAL DAN INVESTASI MONEY MENTOR PRO BERBASIS WEB DENGAN METODE DESIGN THINKING - INFORMATIKA, COMPUTING; Rustiyana; Diana Salendra (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2024)
UI/UX saat ini memainkan peran sentral dalam pengembangan aplikasi, terutama karena perkembangan teknologi yang modern dan mobilitas yang semakin meningkat. Pentingnya desain antarmuka dan pengalaman pengguna yang baik tidak hanya mencerminkan inovasi dalam aplikasi, tetapi juga menyesuaikan diri dengan tuntutan pengguna yang semakin dinamis dan perangkat bergerak. Penelitian ini berisi pembuatan desain antarmuka pengguna (UI) untuk website Money MentorPRO. Fokus utama proyek ini adalah membantu mengatasi kendala pengguna terkait keterbatasan informasi dan edukasi, terutama dalam konteks digital. Dengan adanya tren investasi berbasis web, pengembangan UI Money MentorPRO menjadi semakin krusial dalam memberikan pengalaman pengguna yang optimal. Dalam kerja praktek ini, saya menggunakan aplikasi desain seperti Figma dan Balsamiq untuk membuat desain antarmuka pengguna (UI) Money MentorPRO. Figma dan Balsamiq menjadi langkah yang sangat strategis dalam merancang tampilan website dengan fokus pada membantu mengatasi kendala pengguna terkait keterbatasan informasi dan edukasi, terutama dalam konteks digital dengan demikian dapat memudahkan saya dalam membuat project yang saya kerjakan ini. Dengan adanya desain UI/UX yang telah saya buat, harapannya adalah dapat memberikan kemudahan kepada pengguna (user) Money MentorPRO. Desain ini tidak hanya memiliki tampilan yang menarik, tetapi juga difokuskan pada memfasilitasi pengguna dalam mengatasi kendala keterbatasan informasi dan edukasi, khususnya dalam konteks investasi digital. Dan melalui desain UI yang responsif dan user-friendly, diharapkan pengguna dapat dengan mudah menavigasi dan mengakses informasi tentang investasi. Fitur-fitur interaktif seperti modul pembelajaran, video tutorial, dan kalkulator investasi diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada pengguna tentang konsep investasi dan keuangan.