Desain UI/UX Aplikasi Kesehatan Dengan Pendekatan Design Thinking - Fadillah, Farhan; Hafi, Muhammad Arkan; Yudistira, Galang (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2024)
Di masa sekarang manusia sangat mengandalkan teknologi, teknologi yang semakin maju dan berkembang akan semakin mempermudah manusia untuk membantu semua aktivitasnya, apalagi pada era tekonolgi ini pada bidang desainer semakin berkembang untuk membangun aplikasi yang dapat memudahkan manusia. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu pasien yang ingin berkonsultasi dengan dokter tanpa harus ke rumah sakit atau klinik dikarenakan untuk menghemat waktu dan lebih efisien dengan memanfaatkan teknologi saat ini, dimana merekomendasikan tempat klinik atau rumah sakit untuk berkonsultasi dengan baik. Dan aplikasi ini membantu orang yang ingin mencari rumah sakit terdekat atau membeli obat secara lengkap dengan metode pembayaran cashless tanpa perlu membayar cash, selain itu aplikasi ini juga meningkatkan literasi tentang kesehatan dimana semua orang mencari artikel Kesehatan dengan berbagai macam jenis Kesehatan, dan juga fitur untuk chat dokter dimana pasien dengan dokter saling berkomunikasi secara realtime untuk membantu pasien dalam berkonsultasi.