Rancang Bangun Aplikasi Pembayaran SPP Berbasis WEB Menggunakan Metode Scrum - Ghani, Hanan Abdul; Suhartono, Didit (Jurnal Ilmiah IT CIDA, 2024)
Untuk kelancaran proses pembelajaran dan melengkapi fasilitas pada sekolah, di perlukannya pengelolaan manajenmen yang dapat melayani kebutuhan siswa dengan baik. Terutama pengelolahan data keuangan siswa pada sekolah sekolah yang menerapkan sistem Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP). Pada SMK N 11 GarutÂ  pemabayaran spp masih menggunakan cara manual yaitu pencatatan pada buku, hal ini dianggap tidak efektif. Oleh karena itu perlukannya sebuah sistem aplikasi pembayaran SPP yang berbasis Website. Pengembangan aplikasi Pembayaran SPP ini menggunakan merode Scrum. Tahapan Scrum berupa Product Backlog, Sprint Planning, Sprint, Sprint review. Hasil dari penilitian ini berupa sebuah website pembayaran SPP yang dapat di melakukan pembanyaran yang fleksibel dan menggunakan berbagai metode pembayara.