Dinamika Tata Kelola Wakaf Modern - Haryono, Slamet (Az-Zarqa': Jurnal Hukum Bisnis Islam, 2011)
Masalah yang dihadapi umat Islam sangatlah beragam dan kompleks termasuk masalah ekonomi. Wakaf merupakan salah satu solusi. Perlu penguatan dari sisi keilmuan hukum Islam, tatakelola wakaf. Para pengelola wakaf (nadzir) haruslah profesional tidak memutarbalikan tujuan pemberi wakaf (waqif), apalagi untuk kepentingan lainnya. Prinsip wakaf yaitu mengelola aset pokoknya, dan memanfaatkan hasilnya untuk pengentasan kemiskinan dan tujuan kemanusiaan lain.