APLIKASI INVENTARIS BARANG MENGGUNAKAN QR CODE BERBASIS WEB DI PT WEB MARKETING INDONESIA (RUMAH123.COM) - Darno, Darno (AL-MIKRAJ Jurnal Studi Islam dan Humaniora (E-ISSN 2745-4584), 2021)
Sistem Informasi Inventaris Barang adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memasukkan data-data inventaris barang ke dalam database, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data, dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Berdasarkan survei dan wawancara dengan IT Support PT Web Marketing Indonesia (Rumah123.com), didapatkan informasi bahwa sistem yang ada di IT Support masih manual. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat oleh penulis adalah hasil replikasi dari sistem yang telah ada di IT Support. Sistem informasi ini juga dilengkapi fitur pembuatan laporan data, input dan output barang, dan pencarian data. Sistem informasi inventaris barang ini diharapkan dapat bermanfaat bagi IT Support dan dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi. Sistem ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat proses input, output dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu IT Support