FAKTOR-FAKTOR YANG MEMBERIKAN DAMPAK BAGI KINERJA PEGAWAI KECAMATAN KRAGAN KABUPATEN REMBANG - Tahwin, Muhammad; Nopitasari, Diyan; Mahmudi, Ahmad Aviv; Widodo, Agustina (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2024)
Studi ini mempunyai tujuan membuktikan serta menjelaskan bagaimana pengaruh variabel independen kemampuan kerja, fasilitas kerja serta disiplin kerja bagi peningkatan kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Kragan. Populasinya adalah 37 responden pegawai. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Untuk analisis data digunakan teknik regresi linier berganda. Hasil kajian dalam disimpulkan bahwa variabel kemampuan kerja serta disiplin kerja mampu memberikan prngaruh positif signifikan bagi peningkatan kinerja pegawai Kecamatan Kragan. Adapun variabel fasilitas kerja juga memberikan pengaruh positif namun tidak signifikan bagi peningkatan kinerja pegawai. Hasil pengujian determinasi memberikan hasil ketiga variabel independen mampu menjelaskan 55,8% variabel kinerja pegawai, sedangkan 44,2% sisanya dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukan pada model penelitian ini.