Pelatihan Branding Kemasan dan Hak Cipta Songkok Guru - Romadhoni, Buyung; Amin, Asbi; Hala, Yusriadi; Ibrahim, Ibrahim; Arnida, Arnida (JOURNAL OF TRAINING AND COMMUNITY SERVICE ADPERTISI (JTCSA), 2024)
Kegiatan pelatihan yang dilakukan ini bertujuan untuk : (1) Memberikan pemahaman mengenai rancangan kemasan yang komunikatif dan menarik agar konsumen lebih tertarik (2) Cara mengurus hak cipta produk. Kegiatan  yang   dilakukan dengan metode   ceramah  yang  disampaikan  secara  jelas  bagaimana merancang kemasan agar menarik konsumen dan cara mengurus hak cipta produk agar dapat dibedakan dengan produk pesaingnya. Kemudian dilakukan  diskusi  untuk  mendapatkan  informasi  dari peserta  permasalahan  yang  dihadapi  serta  tantangan  yang  harus  dihadapi  dalam  menyalankan kegiatan tersebut. Kegiatan  pelatihan  yang  berbentuk  sosialisasi  untuk  pendampingan branding kemasan dan hak cipta produk Songkok Guru  berjalan  dengan  lancar.