Pengaruh Kepercayaan Konsumen dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Melalui Marketplace Shopee Pada Masyarakat Kabupaten Pekalongan - Aini, Arifatul; Adinugraha, Hendri Hermawan (AT-TASYRI': JURNAL ILMIAH PRODI MUAMALAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kepercayaan Konsumen dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Melalui Marketplace Shopee Pada Masyarakat Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan bersifat kuantitatif, data pada penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan dari penyebaran angket (kuisioner). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan masing-masing variable bebas mempunyai hasil yang positif dan signifikan terhadap variable terikat, yaitu kepercayaan konsumen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk juga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan dari pengaruh secara simultan atau bersama-sama kepercayaan konsumen dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian dengan menyatakan bahwa nilai prob. F (Statistic) sebesar 0,000000 lebih kecil dari tingkat signifikansi 0,05 Koefisien determinasinya sebesar 0,391618 yang berarti bahwa 39,16% variabel Y dipengaruhi secara langsung oleh semua variabel bebas. Sisanya 60,84% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel dalam penelitian.