PELATIHAN PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN PENDIDIKAN UNTUK KEPALA SEKOLAH MADRASAH ALIYAH SWASTA SE-KOTA PEKANBARU - Akhyar, Yundri; Ningsih, Wirda; Elmirawati; Asmidaryani; Hariati, Haryuni (Empowerment Journal, 2024)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas kepala sekolah untuk meningkatkan layanan pendidikan di Madrasah Aliyah Swasta di Kota Pekanbaru. Tahapan pengabdian ini adalah persiapan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, dan tindak lanjut. Materi penelitia terdiri daripelatihan manajemen sekolah, pendekatan pembelajaran kreatif, dan penggunaan TI dalam pendidikan adalah semua bagian dari program ini. Hasil dari pelatihan menunjukkan bahwa kepala sekolah lebih memahami dan memiliki keterampilan yang lebih baik dalam mengelola dan mengembangkan sekolah mereka. Hasil dari Pengabdian masyarakat ini adalah ada peningkatan pemahaman kepala sekolah terhadap materi yang diberikan. Setelah pelatihan, pemahaman peserta meningkat signifikan: Kepemimpinan dan Perubahan dari 63% menjadi 86%, SDM dan Keuangan dari 74%  menjadi 90%, Perencanaan Strategis dari 71% menjadi 98%, E-learning  dari 51% menjadi 81%, Teknologi Administrasi dari 76% menjadi 90%, Keamanan TI dari 52% menjadi 85%, Proyek Kolaboratif dari 62% menjadi 88%, Pengajaran Kreatif  dari 42% menjadi 85%