Pengaruh Pelatihan, Kepemimpinan Transformasional, dan Budaya Organisasi terhadap Kompetensi dan Kinerja Pegawai di PT. Bank Jatim Gresik pada Masa Pandemi Covid-19 - Sandy, Muhammad Fahrul; Pudjowati, Juliani; Wahyuni, Susi Tri; Retnowati, Nova (Indonesian Journal of Management Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Pelatihan, Kepemimpinan Transformasional, dan Budaya Organisasi terhadap Kompetensi dan Kinerja Pegawai, serta pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai di PT. Bank Jatim Gresik pada Masa Pandemi Covid-19. Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 60 sampel yaitu 60 pegawai PT. Bank Jatim Gresik. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan software SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 22. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini yaitu (1) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Pegawai, (2) Kepemimpinan Transformasional berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Pegawai, (3) Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Pegawai, (4) Pelatihan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (5) Kepemimpinan Transformasional berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (6) Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dan (7) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai di PT. Bank Jatim Gresik pada Masa Pandemi Covid-19.