Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Laksmi Islamic Wedding Service Surabaya - Fitriana, Dera Fauzia; Widiana, Muslichah Erma; Retnowati, Nova (Indonesian Journal of Management Science, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh budaya organisasi, motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Laksmi Islamic Wedding Service Surabaya. Sampel dari studi ini berjumlah 50 responden yang terdiri atas karyawan Laksmi Islamic Wedding Service Surabaya. Teknik pengambilan sampel pada studi ini dilakukan dengan metode Stratified Proporsional Random Sampling. Model hubungan antar variabel yang diteliti menghasilkan budaya organisasi, motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan Laksmi Islamic Wedding Service Surabaya. Berdasarkan temuan pada penelitian ini, dapat digunakan sebagai pengambilan kebijakan keputusan dan program peningkatan kepuasan kerja serta kinerja karyawan, secara khusus bisa bermanfaat bagi manajemen sumber daya manusia Laksmi Islamic Wedding Service Surabaya atau kepuasan kerja dan kinerja pada suatu organisasi bidang jasa maupun bidang lainnya.