Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis, Pelatihan, Motivasi Terhadap Mutu dan Kinerja Guru pada MINU KH. Mukmin Sidoarjo - Nisa, Ella Puspita; Retnowati, Nova; Widiana, Muslichah Erma (Indonesian Journal of Management Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan demokratis, pelatihan, motivasi terhadap mutu dan kinerja guru di MINU KH. Mukmin Sidoarjo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 88 sampel yaitu guru MINU KH. Mukmin Sidoarjo. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian adalah gaya Kepemimpinan Demokratis berpengaruh signifikan terhadap mutu, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap mutu, motivasi berpengaruh terhadap mutu, gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, dan mutu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru di MINU KH. Mukmin Sidoarjo.