أنواع مفردات القرآن في سورة النبأ : دراسة تحليلية في أنواع المفردات تعليميًا - Ihsan, Fahrun; Indra, Indra; Sinaga, Sopian (Jurnal Pelita Nusantara, 2024)
قدم الباحث فيما يتعلق أنواع مفردات القرآن في سورة النبأ (دراسة تحليلية في أنواع المفردات تعليميًا) و حدد الباحث أسئلة البحث هي :1) كم مفردةً يشتمل عليها القرآن الكريم سورة النبأ؟ 2) كيف تصنيف المفردات التي يشتمل عليها القرآن الكريم سورة النبأ تعليميا؟ وأغراضه 1) معرفة المفردات التي يشتمل عليها القرآن الكريم سورة النبأ. 2) معرفة أنواع المفردات التي يشتمل عليها القرآن الكريم سورة النبأ. والمنهج الذي يستخدمه الباحث هو المنهج الكيفي، من طريقة التوثيق. والنتيجة من هذا البحث هي وجد الباحث مجموع المفردات في القرآن الكريم الجزء الثلاثين سورة النبأ هو 145 مفردةً. تفصيله : الاسم (92)، الفعل (31)، والحرف (22). ومِنْ 145 مفردةً، وجد الباحث 75 مفردةً نشيطةً و72 مفردةً خاملةً. أما النشيطة تفصيله: الاسم (37)، الفعل (18)، الحرف (20). وأما الخاملة تفصيله: الاسم (56)، الفعل (14)، والحرف (2).