a Feminisme Radikal Dan Nilai Moral Pada Novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi Seorang Pelacur Karya Muhidin M Dahlan: Feminisme Radikal dan Nilai Moral - likah, mus (Jurnal Pena Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai feminisme radikal dannilai-nilai moral pada novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi Pelacur karya MuhidinM. Dahlan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatankualitatif dan sumber datanya, yaitu novel. Adapun tahapan dalam penelitian iniyaitu pengumpulan data, analisis data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini,yaitu adanya kekuasaan laki-laki terhadap perempuan yang dialami oleh NidahKirani dan pengkhianatan oleh orang yang dia cintai, Darul. Novel tersebutmengandung beberapa nilai moral, seperti nilai religius yang dialami oleh tokohNidani Kirani dalam memperdalam ilmu agama Islam, berani, dan bersahabat.