Penerapan Metode Evaluation Based Distance From Average Solution (EDAS) Dalam Pemilihan Calon Penerima Beasiswa Kosgoro - Putri, Handayani Metha (Brahmana : Jurnal Penerapan Kecerdasan Buatan, 2024)
AMIK Kosgoro memiliki sebuah program beasiswa yang ditujukan untuk membantu mahasiswa yang berprestasi dalam meringankan beban ekonomi saat menempuh masa studi. Pemilihan calon penerima beasiswa dilakukan dengan memilih dan membandingan data mahasiswa. Untuk memudahkan pemilihan calon penerima beasiswa dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan ini akan memudahkan dan membantu proses pemilihan agar lebih cepat dan lebih efisien. Pada penelitian ini digunakan metode EDAS, dimana metode ini menggunakan formula atau rumusan yang nantinya akan menggunakan nilai normalisasi terbobot dan  jarak  solusi positif dan solusi negatif. Dengan hasil perhitungan tertinggi yaitu nilai 1, alternatif 1 menjadi alternatif terbaik dan disarankan menjadi calon penerima beasiswa di Kosgoro.