PELATIHAN MENUMBUHKAN MINAT DAN JIWA ENTREPRENEURSHIP PADA KELOMPOK IBU RUMAH TANGGA DI DESA NGRINGO JATEN KARANGANYAR - Priyono, Edi; Nugroho, Totok Susilo Pamuji (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyakat ini (PKm) dilaksanakan di desa Ngrino Jaten Karanganyar, adapun yang menjadi obyek kegiatan ini adalah masyarakat di desa Ngringo. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship di kalangan masyarakat, hal ini di karenakan tingkat wirausaha di negara kita masih sangat kurang, apabila banyak orang yang berwirausaha maka akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi.Dalam pelaksanaannya kegiatan ini dilakukan dengan cara tanya jawab dan presentasi oleh tim pengabdian kepada masyarakat (PKm). Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah masyarakat sudah tahu betul bahwa dengan berwirausaha akan dapat meningkatkan tingkat ekonomi mereka khususnya bagi ibu ibu rumah tangga dimana banyak kegiatan di dalam rumah. Setelah selesai acara ini masyarakat meminta untuk diadakan lagi kegiatan seperti ini untuk bisa mensuport mereka kedepannya setelah menjalankan bisnis. Kata kunci : Entrepreneurship, Ibu Rumah Tangga, Pertumbuhan Ekonomi