TRANSFORMASI GLOBAL: LANGKAH PRAKTIS MENGEMBANGKAN USAHA HINGGA TEMBUS PASAR INTERNASIONAL - Bala, Rima Parawati; Sutianingsih, Sutianingsih (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2024)
Perdagangan Internasional serta cara memasukinya menjadi hal yang sangat penting untuk dipelajari oleh para pelaku bisnis. Pemahaman ini dapat memberikan pengetahuan kepada perusahaan-perusahaan internasional untuk mendirikan dan memperluas operasi-operasi diluar negeri. Untuk dapat ikut serta bersaing dengan produk-produk luar negeri, ada beberapa pilihan yang dapat dipertimbangkan oleh para pelaku bisnis sebagai cara memasuki pasar luar negeri adalah dengan cara Ekspor. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada Bumi Perkemahan Segorogunung. Kegiatan pengabdian adalah metode bimbingan dan penyuluhan yang diberikan oleh narasumber. Setelah mengikuti pengabdian ini diharapkan peserta mendapatkan wawasan tentang cara mengembangkan usaha mereka agar dapat tembus pasar internasional.Kata kunci: Pasar Internasional. Ekspor