Alat Pendidikan Islam Dalam Prespektif Filsafat Islam - Akwam (Bahasa Indonesia, 2024)
Potensi atau fitrah dalam diri manusia itu tidaklah dapat berkembang begitu saja tanpa melalui suatu proses pendidikan. Dalam upaya pencapaian tujuan pendidikan akan sangat efektif apabila didukung oleh alat pendidikan. Alat diartikan sebagai sesuatu barang yang dipakai untuk mencapai suatu maksud. Alat pendidikan Islam adalah segala hal yang digunakan baik berupa material, maupun nonmaterial (nonfisik) guna mencapai tujuan pendidikan Islam. Pada penulisan ini, pembahasan konsep alat pendidikan dalam Islam yang akan dipaparkan meliputi: pergaulan, wibawa, hukuman, reward, sarana, dan media pembelajaran.