PELATIHAN PEMANFAATAN GOOGLE FORM BAGI GURU SEKOLAH MI NURUL FALAH BOJONG GEDE BOGOR UNTUK PEMBUATAN SOAL UJIAN MULTIPLE CHOICE - Tantowi, Akhmad Aris; Birowo, Achmad; Surachman, Arie; Wiguna, Didik; Felina, Ismi (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
Pembelajaran daring merupakan salah satu bentuk pembelajaran yang dilakukan sekolah-sekolah Indonesia di semua tingkatan pada masa penyebaran Covid-19. Untuk mendukung hal tersebut, guru harus mampu menyiapkan pembelajaran daring dan alat penilaian. Layanan ini dilaksanakan untuk mendukung hal tersebut dengan tujuan untuk melatih guru MI NURUL FALAH BOJONG GEDE BOGOR dalam menyampaikan soal secara online melalui Google Form. Permasalahan yang dihadapi partner adalah mereka belum memahami cara kerja Google Form dan cara membuat pertanyaan ulasan sehingga memerlukan bimbingan dan pelatihan. Metode pelaksanaannya menggunakan transfer pengetahuan melalui workshop dan sosialisasi. Hasil dari kegiatan ini adalah 1) Guru MI NURUL FALAH memahami perbedaan fungsi Google Form, 2) Guru MI NURUL FALAH memahami pentingnya penggunaan Google Form dengan indikator yang diperoleh guru untuk membuat soal multiple choice mandiri.