"ULUL ALBAB CENTER" UPAYA MEMBANGUN DAN MEMBENTUK KARAKTER ISLAMI PELAJAR DESA SUMBER MAKMUR KABUPATEN BATUBARA - Hadi, Firman; Azzahro Simatupang , Siti Fatimah; Nabila Bidawi, Hilwa Faza; Amanda Putri, Raissa (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
Pengabdian Masyarakat adalah kegiatan yang dilakukan mahasiswa mahasiswi perguruan tinggi dengan tujuan mengimplementasikan ilmu yang di dapatkan di bangku perkuliahan, membuat hubungan yang lebih interaktif antara mahasiswa dan masyarakat dan mendorong mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang dapat bermanfaat  dan mampu membantu memajukan desa yang ditempati dengan mengembangkan potensi potensi yang ada di desa tersebut. Mahasiswa KKN kelompok 43 UINSU melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di desa sumber makmur kecamatan limapuluh kabupaten Batu bara dengan membawa program kerja yang di tujukan kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas sumber daya dan mendukung perkembangan desa sumber makmur. Dengan membawa program  Ulul Albab Center sebagai upaya membangun dan membentuk karakter Islami pelajar desa sumber makmur kabupaten batubara dengan tujuan Meningkatkan minat belajar siswa/i di Desa Sumber Makmur,Meningkatkan Karakter Islami Siswa/i Desa Sumber Makmur  Meningkatkan kesadaran Pendidikan Islam dan pendidikan umum kepada warga Desa Sumber Makmur.  Program ini disambut hangat oleh masyarakat sumber makmur adapun pihak yang terlibat dalam pelaksanaan program diantaranya Mahasiswa dan mahasiswi kelompok KKN 43 UINSU,Orang tua siswa dan siswi Desa Sumber Makmur,Kepala Desa Sumber Makmur, BPD beserta perangkat desa sebagai pelindung dalam kegiatan ,Kepala Sekolah SD 03 Desa Sumber Makmur, Kepala Sekolah SD 18 Desa Sumber Makmur, Kepala TK PKK Desa Sumber Makmur sebagai penasehat dan fasilitator,PKK LPM, Karangtaruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Bapak/ibu 11 perwiridan dan Seluruh Warga Desa Sumber Makmur sebagai Pendukung sekaligus memfasilitasi Proses Kegiatan ini.