Kemampuan Menulis Matematis Siswa Menggunakan Strategi Think Talk Write - Hasliati , Wa; Jazuli , La Ode Ahmad (Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis kemampuan menulis matematis siswa kelas VII SMP Negeri 4 Kendari sebelum dan sesudah penerapan model pembelajaran Kooperatif Tipe Think Talk Write (TTW), serta mengukur pengaruhnya. Penelitian ini merupakan eksperimen semu dengan desain Posttest Only Control Group. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model TTW secara konsisten meningkatkan keterlaksanaan pembelajaran dan keaktifan siswa. Secara deskriptif, kemampuan menulis matematis siswa dalam kelas TTW memiliki rata-rata lebih tinggi dibandingkan kelas kontrol. Secara inferensial, terdapat pengaruh signifikan dari penerapan model TTW terhadap peningkatan kemampuan menulis matematis siswa.