Pemanfaatan Metode MOORA Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Mentah Kepiting Bakau Untuk Kualitas Domestik Di Kementerian Kelautan Dan Perikanan Kelas 1 Medan. : Pemanfaatan Metode MOORA Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Mentah Kepiting Bakau Untuk Kualitas Domestik Di Kementerian Kelautan Dan Perikanan Kelas 1 Medan. - Sonata, Fifin; Mariami, Ita (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2024)
Sistem pendukung keputusan merupakan suatu sistem yang dapat dengan cepat menyelesaikan permasalahan yang timbul pada saat menentukan peringkat dan menentukan skor pilihan yang tertinggi hingga terendah. Pada penelitian ini studi kasus yang dapat diselesaikan dengan menggunakan sistem pendukung keputusan adalah pemilihan produk mentah kepiting bakau untuk kualitas Domestik . Pada kasus ini, jika digunakan secara manual akan memakan waktu lama dan proses evaluasi memakan waktu lama untuk membuahkan hasil. Oleh karena itu dibuatlah sistem pendukung keputusan yang dapat mendukung proses evaluasi, metode Moora digunakan pada sistem pendukung keputusan yang dijalankan, dan metode Moora digunakan untuk menguji keakuratannya. Nilai yang diperoleh sistem akan dilakukan uji sensitivitas terhadap kriteria, nilai pembobotan, dan uji koreksi yang bertujuan untuk mengetahui berapa banyak kriteria yang dapat ditambahkan.