Minat Penggunaan Aplikasi Akuntansi Menggunakan TRA Dan TAM Pada Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Di Kabupaten Lampung Selatan - Inna Zahara; Amalia, Nurma (Jurnal Akuntansi Bisnis Pelita Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan aplikasi akuntansi menggunakan TRA dan TAM pada Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian terdiri dari 70 responden yang telah mengoperasikan microsoft excel dan pernah mengetahui aplikasi akuntansi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukan persepsi kemudahan penggunaan tidak memiliki pengaruh terhadap persepsi kegunaan, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap sikap pengguna, norma subjektif dan sikap pengguna memiliki pengaruh positif terhadap minat penggunaan aplikasi akuntansi.