IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI SISWA MELALUI MEDIA TAPIR SANJANG - Ningsih, Sri Adi (Renjana Pendidikan Dasar, 2024)
Guru memerlukan bantuan melalui sistem belajar guna menerangkan mencakup pengajaran bagi peserta didik, pada usia tingkat rendah. Penggunaan wadah pada kegiatan belajar bisa menghasilkan motivasi serta mempengaruhi psikologi siswa. Peneliti menerapkan cara observadi juga pengelolaan “research and development”. Metode tersebut menerapkan metodologi kualitatif secara naratif. Metode kualitatif dengan pendekatan naratif mengacu pada cerita-cerita berdasarkan hasil wawancara dengan guru dalam kegiatan sehari-hari atau penelitian yang dilakukan. Metode tersebut menerangkan apabila metode tangga bisa menciptakan perwujudan mata pelajaran akademik dalam bahan ajar satuan panjang. Salah satu alat metode dijalankan sesi belajar yang panjang, karena memiliki bentuk 3D seperti tangga dan angka untuk membantu proses pembelajaran menimbulkan dampak besar pada potensi matematika siswa dalam pembelajaran di SD Negri 1 Gelogor Kelas III.