Meningkatkan Keterampilan Menulis Bahasa Arab Melalui Strategi Pembelajaran Imla’ - Putri, Alifia Selviana Agnie; Taufik, Taufik (Mahira: Journal of Arabic Studies, 2024)
Ketika belajar bahasa Arab dengan strategi imla’, peserta didik perlu berlatih mendengarkan, mengukur daya ingat, dan berlatih menulis. Imla’ merupakan salah satu keterampilan bahasa Arab yang penting untuk dikuasai siswa. Melalui pembelajaran Imla’ yang efektif, siswa dapat meningkatkan kemampuan menulis huruf Arab secara akurat dan lancar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan strategi pembelajaran imla yang diterapkan di sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode library research. Data penelitian diperoleh dengan mengumpulkan artikel dari berbagai sumber. Strategi pembelajaran imla’ yang diterapkan dinilai sangat efektif dalam meningkatkan kemampuan siswa menulis huruf arab secara akurat dan lancar. Hal ini dibuktikan dengan hasil tes imla’ peserta didik yang menunjukkan peningkatan signifikan.